domingo, 27 de dezembro de 2009

Efeitos do aquecimento (simplificado)

A seguir, uma lista, com os principais efeitos do aquecimento:

. Após 10 minutos de aquecimento, uma articulação aumenta sua espessura de 12 a 13%, permitindo a diminuição da pressão por área da superfície articulada, possibilitando uma melhor nutrição.

. Aumento da temperatura, provocando diminuição da viscosidade dos líquidos orgânicos (aumento da eficiência)

. Aumento da velocidade das reações bioquímicas: aumento da rapidez das mensagens nervosas e mioglobina e hemoglobina, favorecendo a liberação de oxigênio de forma mais rápida. Com uma temperatura mais elevada, os processos realizam-se com velocidade maior, pois estes necessitam de uma temperatura mais alta para serem processados.
. A temperatura muscular passa de 36-37 graus para 39-40,5 graus. Para um aquecimento efetivo, o aumento deve ser de 1 ou 2 graus centígrados. (Astrand e Rodahl, 1980)
. Aumento da velocidade de transmissão do impulso nervoso.
. Aumento da velocidade e da força de contração muscular.
. Aumento da taxa de troca de oxigênio entre o sangue e os músculos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário